Необрезаный февраль

Зима наш санаторий,
Гуманность ни при чём.
Микробам мораторий,
А людям - что по чём.

Нас согревает хворост
И… ящерицын хвост.
А если кто-то холост -
Нарушен зимний ГОСТ.

Ночь в гости не приходит,
Работа день-деньской.
И кто-то тихо ходит
За гробовой доской.

Наследники Морлоки
И всадники Нагваль.
Капризные уроки
Истории. Февраль.

              19.02.2004

                ***

Девочка Ночь
И старуха Зима
Мимо прошествовали,
Проковыляли...

                *

Вот мужик -
Прошлый год,
Заблудившийся
В Новом году.


Рецензии