Просто жизнь

Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей  с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста  против несправедливости.
Симона де Бовуар

Жить для себя  призывают всех нас!
Жить для себя  так ведь просто!
Жить и от жизни брать все и всегда,
Все что сегодня возможно!
Что мы оставим от жизни такой!
След что так с неба Им виден?
Что  будет греть нас холодной зимой?
Кто нам улыбкой ответит?
А много ли счастья нам это дает?
Жизнь без других невозможна,
Тех кто сегодня с тобою идет,
Тех  кто живет лишь тобою!
Жить для других,
Говорит нам Господь,
Жизнь вся наполнится смыслом,
Будет и счастье, и радость
Придет!
Души наполнятся песней!
Демина Ирина, 30.09.2020


Рецензии
Добрый день, уважаемая Ирина! Как Вы правы! Мне кажется, мы все призваны служить другу другу.И еще - тот , кто живет "для себя", просто не понимает, что отдавать приятнее , чем получать! Хорошо написали, понравилось! Мира и добра Вам! С поклоном, Тамара.

Тамара Куст   04.10.2020 19:02     Заявить о нарушении
Тамара! Добрый вечер! Благодарю за отклик! Удачи!

Ирина Дмитриевна Демина   04.10.2020 20:39   Заявить о нарушении