Приснившейся русалке

Ты останешься в море,
Я останусь на суше,
Мы не будем с тобою бежать от веков.
Выйдет истина в споре:
Скрип засохших ракушек,
Покорённых пучиной нетленных песков.

Ты не выйдешь на сушу,
Я не буду жить в море,
Нам различные жизнью стихии даны.
Но покой наш разрушив,
Мелкой каплею горя,
К нам приходят ночами печальные сны.

Ты останешься вечно,
Мой же век слишком краток.
Я и так уже много другим задолжал.
Тот, кто прожил беспечно, –
Он до жизни был хваток,
Но а всё-таки жизнь так и не удержал.

29.06.84, Воронеж.


Рецензии