Горячий чай

Открой мне душу,
Улыбнись,
Поверь, что в жизни все
Прекрасно.
Волнениям струны
Ты отзовись,
И это будет не напрасно.

Горячий чай слегка остыл,
И в воздухе квартирном
Осень.
Не захандри,
А осветись,
Кругом такие гости.

Цветок в горшке
Совсем поник.
И кактус грустный тоже.
И холод в разум
Твой проник -
Постой!
Совсем негоже!

И вновь горячий чайник на плите,
И в комнате светлее.
Цветок в горшке уже "воспрял",
И кактус машет нам "рукою".
Повсюду смех и благодать.
И настроение повыше.
Вот так бывает же легко:
Когда ты - человек с открытою душою.


Рецензии