И бром бессилен, и валерьянка

И  бром   бессилен, и   валерьянка,
Морфей    обиделся,  небось,
А   за   окном  наяривает  тальянка,
И слышен  шёпот   девичий: «Не   трожь»,

А   между, гармониста   уговоры,
И    так    до  первых   петухов.
А  от реки туман, осенний  морок,
Всё   затянул, ну  как   назло.

Под   утро  тишина, гулён  сморило,
И лёгкий ветерок срывает поздний лист,
И плеск воды о край дощатого настила,
Да  ворон   вдруг   спросонья   закричит.

Вдруг по верхушкам  пробежал прожектор,
И   встрепенулось   всё   окрест,
То    солнца   луч  проложил   вектор,
Чтоб   мир   уснувший   вновь   воскрес.



   


Рецензии