Ты хочешь верить в чудеса

Ты хочешь верить в чудеса,
Но сколь возможно это?
Небес великая краса
Оставит без ответа.

Мы вышли из больших пещер,
Навстречу Солнца свету,
И безо всяких полумер,
Поверили рассвету.

Вела мечта нас за собой,
И не пугали бури,
Вулкана пепел роковой
Не скрыл дневной глазури.

Безумцев храбрая мечта
Тянула, словно парус -
Мы поднимались из-под льда,
На неба верхний ярус.

Вот это были чудеса -
Лишь руки, да желанье!
Но человека вся краса,
Теперь воспоминанье...

Давно утратили мы дух,
Что двигал нас ночами,
И мы боимся мыслить вслух,
Закрыв сундук с мечтами.

Те предки, чтобы выживать,
Усиленно мечтали,
Они умели создавать,
И сердце отдавали.

А мы забыли про мечты,
Теряем вдохновенье,
И стали наши дни пусты -
Летят в одно мгновенье.

Забыли свет большой звезды,
И смотрим лишь под ноги,
Ладонь отпустим доброты,
И вытолкнем с берлоги...

И если будем мы копить
Не мудрость - только силу,
То так нам долго не прожить,
Крадя златую жилу.

Да, не по нитке золотой
Нам в будущее надо,
А по тоннелю с красотой,
Где чувства есть награда.

Иначе станем прахом мы,
Вселенской тленной пылью,
Не станут страстные мечты
Ни радостью, ни былью.

Но если к звёздам полетит,
Корабль человека,
То каждый пламя ощутит
Блистательного века!

Но будем то уже не мы,
А те, кто много лучше,
Кто поливал свои сады,
И покорял все кручи.

И будем мы для них лишь те,
Кто истины не знали:
Блуждали робко в темноте,
И жизнь свою сжигали.


Рецензии