Весна придёт и снег расстает

Мост размыло,не пройти,
на другой берег не попасть,
сижу на цепи в заперти,
боюсь в этой глуши пропасть.

До весны вырою землянку,
заготовлю дров на зиму,
приведу Машку самозванку,
заведу домовую книгу.

Так теплей в мороз и слякоть,
есть с кем обмолвиться словами,
мышей ловить кошку и вякать,
собаку с длинными ушами.

в Апреле мост восстановили,
вот моя баба на сносях,
будем жить постановили,
на воде и на сухарях.

Маруська родила ребёнка,
сынок помощник подрастает,
залетела вновь бабёнка,
весна придёт и снег растает.


Рецензии