Вы ль, жизни грустные минуты...

Вы ль, жизни грустные минуты,
Всегда с тревожным озорством
Несёте миг мечты надутой
И чью-то скорбь о прожитом?

Вы ль, неотзывчивые стражи,
Храните сонную печаль?
Но в дни безумной вольной блажи
Не снять вам горечи вуаль.

Вам не понять чужих страданий
В людском потоке вековом,
И оттого моих деяний
Вам не согреть своим теплом.

И только ход ваш, в наказанье
За совершённые дела,
Рождает строчки прозябанья
Над крышкой пыльного стола.

26.06.84. (Воронежский Электро-механический завод.)


Рецензии