Ожидание

Ночная мгла окутает и тает
Волшебный сон посреди комнаты пустой
И ожидание такое невесомое
Заполнит всё вокруг собой
Так незаметно время утикает
Среди холодного квадрата стен
И мысли отступают так неспешно
А взор туманный к небу обращён
В стекло окна вонзаясь звонко
Сверкает в одиночестве ночи
Так настигает разрчарованье
И рвётся сердце из груди
Смотря на лик луны холодной
Замрёт фигура в конате пустой
И ничего уж больше не тревожит
Окутывает снова всё покой
И тишина застынет окружая
Печалью утреннего сна
И тихий шелест ветра прогоняет
Среди ветвей уснувшую звезду
За пеленой оконного стекла
Ночную мглу с холста стирая.

15.09.2020


Рецензии