Люди тишины хотят

Как много грохота вокруг.
Ненужных криков без причин.
И только шум, поверь, мой друг,
Среди женщин и мужчин.

А как все тишины хотят,
В затишье где-то посидеть.
– Но где ее сегодня взять?
Спросил однажды как-то дед.

И посоветовал в музей
Сходить и в тишине побыть.
О суете ненужной всей,
О разных митингах забыть.

От воя гнетущего сирен
Уже детки с мамами не спят.
В жизни нашей непонятный крен,
Когда они и тишины хотят…


                30 сентября 2020 года


Рецензии