Не откроют уже до зимы

Чаще в масках, закрытые лица,
Не откроют уже до зимы,
Мне читает историю Спицын,
Словно Бродский читает псалмы.

Карабах полыхнул без прелюдий,
Дипломатий, античных манер,
В телевизорах Путин и люди,
А в гробу шевелится Гомер.

По теории Ницше - мессия
Сверху смотрит с улыбкой в упор,
Не хочу чтобы в слове Россия
Часто слышалось слово топор.

30.09.2020

 


Рецензии