Разговор с Луной

Это было в Стамбуле апрельской ночью…
Ты внимательно слушала мои исповеди,
Я сидела на крыше забытого хостела:
Дикой, сказочной, временной пристани.

Мы с тобой говорили о грехах и Боге,
И сошлись, что не верим идеальным людям,
Ты меня не судила за те итоги,
Что приводят к наркотикам, сексу и Будде.

Для меня освещала ты минареты мечети
И пыталась поведать о дальних странах,
Я тебе без боязни открыла планы
Своего иншалла! СТОлетия.

Ты меня охраняла с самого детства,
Принимая бессонницы, тревоги и слабости…
Мы растём через боль и утраты сердца.
Я люблю всё, что было:
И скорби, и радости.

Твой печальный и сильный взгляд,
Спасший тысячи кораблей
От незримых и острых скал,
Золотит мою кожу маяком морей,
Серебрит улыбкой мой злой оскал.

Шум дорог. Запах кофе. Табачный дым.
Я сижу и курю, выдыхая усталость.
Как привычно «казаться улыбчивым и простым»,
Так же сложно признать свою реальную данность.

На дубайском балконе почти в неглиже,
В кружевном, бесстыдном, кроваво-красном,
Мне до дьявола нравится быть твоей протеже,
Быть как Ведьма вульгарно-святой и невинно-страстной,

Пить миндальный арабик, боготворить жизнь,
Наблюдать белоснежно-гудящий караван машин
И смотреть на тебя неизменно ввысь,
Жадно тени ловить в окнах сонных квартир.

Доброй ночи, Луна!
Заходи через год!
Не могу обещать, но, быть может, я стану мудрее;
И про время забыв, неизбежно прекраснее,
Как и ты, сатанически молодея…


*Иншалла!- араб. Если Бог пожелает
**«казаться улыбчивым и простым» - из стихотворения Сергея Есенина "Чёрный человек"


Рецензии
Красиво и образно!
С уважением, С.

Станис Добрый   26.03.2023 05:23     Заявить о нарушении