Памяти лучшего друга и поэта

Погасла жизнь поэта, погасла, как свеча,
И в момент затихли небеса,
птица не смела петь ни одна.
Ну, а его стихи запомнит навечно земля.

На этом свете он мало прожил,
Самую малость по земле проходил,
Но стихи о многом писал,
И о славе он не мечтал.

Он не хотел ни славы, ни власти,
Он хотел лишь к ее ногам пасть...
Но не успел… Стихли небеса.
Погасла жизнь поэта...
Погасла, как свеча...


Рецензии