Опять?

Галантно шаркая пером,
и мне пора писать про осень.
Берёзы хором: «просим-просим!» -
как отказать, когда порой
и я подвержен зову стада -
заболеваю листопадом:
срываюсь в сплин и сплю без простынь,
где довелось, - на то и падаль -
рябой и с конопатым носом...

С угрюмой темой не в ладах:
озноб души, хандра - на лбу.
Вдоль грифа пальцы наобум
бредут понуро по ладам,
весь дребезжу... - оно Вам надо?
Звучать умею, но - табу! -
в баре зажат дождливый голос...
Я кутаюсь в себя, как голый.

Грызу облезлое перо...
Зачем писать? Повсюду осень...

Податлив я, как поролон:
макнул - протёр от пыли строчки -
отжал слова до капли... в точки -
пусть не ахти, но, вроде, сносно...

Ах, Муза! Лужи...
Где Вас носит?!


Рецензии
Не просто "сносно" . просто классно, так необычно, так свежо!
Здорово!

Тамара Холодова   02.10.2020 14:34     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Александр Александрович Грибов   02.10.2020 21:57   Заявить о нарушении