Финальный блеск...

      на http://stihi.ru/2020/09/30/2752
      автор Ирина Лепкова-2

Всё дольше расстояния зимы,
Её финал безудержно настанет.
Ну а пока, летит бордовый лист,
В морозе охлаждённый до печали...

Ещё дожди не смыли красоту
И не допеты птицами сонеты
Про лето и беспутную жару,
И бабы ещё толком не одеты...

Ждут одичало новую жару,
Когда сентябрь готовится к отъезду
В безоблачную, странную страну,
С названием скромным, общим, "бабье лето"...

Гармошка за рекою на сносях,
Не копана в саду ещё картошка
И времени осталось так немножко
Гулять легко в безумьях и страстях!

Но балалайка вышарканых струн
Бренчит под вечер у печи страдания
И головы к плечам клонятся тайно,
Немного обессилив в буйстве дум.

Всё дольше расстояния зимы,
Финальный блеск и золото листвы...

30.09.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.