Солнца луч в моем окне

Он искрится и играет -
Солнца луч в моем окне,
До чего же мне прекрасно,
Даже радостно вдвойне!

Этот славный милый лучик
Ободряет сердца стук,
И от счастья малый ключик
Издаёт свой тонкий звук.

Солнца луч открыл мне дверцу
В этот радостный мой день,
Подарил надежду сердцу,
Что уйдёт навечно тень.

Но внезапно сильный ветер,
Тучу серую пригнал,
Он надежды все на свете,
Словно пыль с земли сдувал.

Омрачил мой взор тот серый,
Очень мрачный небосвод,
Дождь слезами, как в пещере,
Плачет, словно от тягот.

Но и ветер переменчив,
Как превратности судьбы,
Нрав его всегда изменчив -
Он не слушает мольбы.

И его лихие силы,
Что лучи пришли забрать,
Закусив свои удила,
Тучи могут разогнать.

И тогда придёт блистая,
Словно мостика дуга,
Радуга, что ввысь взлетая,
Затмевает облака.

И вернётся лучик Солнца,
Осчастливит вмиг меня,
Душу радует в оконце,
В день свой солнечный маня.

Мало надо нам для счастья,
Чтобы сердце обогреть -
Вновь разжечь свой лучик страсти,
И в окошко поглядеть.


Рецензии