Ночь

Давно уже за полночь,
И снег неспешно осыпается с небес.
Мимо проносятся машины,
Мелькают витрины магазинов,
И ты давно уже не ждёшь чудес...
Замёрзла, да и давно промокли ноги,
И дома хочешь оказаться...
Но грош в кармане и слёзы на глазах...

Одно такси промчалось, второе пронеслось...
И вдруг — одно остановилось:
-Садитесь, девушка, подброшу...
-Но грош в кармане у меня...
-Так ночь давно, и снег, и ветер...
Без денег довезу тебя...
Домой я еду, ну, а ты куда?
-Домой я...

Мотора шум,
За окнами мелькают города огни,
-Да что вы говорите… Мы соседи!?
… Бывает же такое, подумаешь вдруг ты.
Лишь поцелуй подаришь на прощание,
И дверь закроется (прощай?)

И мысль закрадется на мгновение:
Бывают в жизни чудеса...
А утром лишь воспоминание -
 Тень того, кто "спас " тебя.


Рецензии