Презентующий скульптурность, кукольность фигур реч

Презентующий скульптурность,
кукольность фигур речистых,
разливающий пурпурность
средь горюче-голосистых,
отрезая, пришивая
лоскуты чужой земли,
наступая, отступая,
режа судьбы на ремни,
век себя то ненавидел,
то среди великих видел,
и спешил лепить уродства,
но порой и благородство –
правда лишь для отвлечения,
совесть лишь для развлечения,
скорбь для тонуса и кайфа,
истребления для драйва.

А в причёске блёстки, перхоть,
колтуны и паразиты,
лаки, кровь и всяка мерзость,
пряди в петли крепко свиты.
И походкой не изящной
направляется в болота,
там заметив позолоту, -
цель черна подла и зряшна.

Повлияло на решение
что и как не всем известно,
изменил он направление
и под пафосную песню
устремился вдруг к успеху.
Только вышла не потеха,
а тяжёлый кризис с бойней.
- Несогласен стать покойным! –
восклицал весьма нервозный
не виновный в бедах век.
- Нет политике Навозных!
Куда делся Человек?


Рецензии
ЧЕЛОвек на мир взирает,/Равнодушно продолжая/ ГрОбить-грабить мать-природу,/Возводя такое в "моду"./Что ж достанется их детям.../Им? придётся быть в ответе???
Спасибо за поднятие этой темы. Неравнодушный(по крайней мере к этой теме) и солидарный, Сергей.

Сергей Бакушин   03.10.2020 10:01     Заявить о нарушении