Делянка

Ветвями упираясь в небо,
Струился аромат хвои,
Как будто пахло в доме хлебом,
И были все вокруг свои.

Не все свои бывают милы,
Вот дровосек занёс топор,
И зазвенели звонко пилы,
Свой огласивши приговор.

Смола слезою проступила
Под злыми зубьями пилы,
Кто знал, деревья ждёт могила
На склоне предрассветной мглы.

Стояла ёлка не сдаваясь,
Зажав под комелем пилу,
Красивой елью оставаясь,
Приняв не честную игру.

Но лесорубы знают дело
И вот со скрежетом она
На землю грузно полетела,
Свой приговор испив сполна.

А рядом падали сестрицы,
Делянка спилена по ноль,
С тоскою щебетали птицы,
Передавая эту боль.

   28.09.2020 г.


Рецензии