Стихи

Зачем виденьями являетесь во сне,
Зачем тревожите до дрожи, до забвенья?
Зачем всю душу истерзали мне
Иль жаждите греховного паденья?

Нет, не провидец я, не маг и не колдун,
И рифму словно змей не заклинаю.
Но лишь придет она, пред нею ниц паду
И ничего вокруг не замечаю.

Измучает, иссушит, истомит,
Безжалостно лишит меня покоя.
Родиться ли? Умрет? Сама решит,
А я лишь раб ее всеволья.

Измучаюсь вконец, на миг засну -
Тревожен сон, сумбурны сновиденья.
И только лишь я веки разомкну,
Вновь душу рвут неясные сомненья.

"Умерь свой пыл! Не будь ко мне строга,
Не будь со мной жестока и надменна.
Безмолвен я, молчат мои уста,
А ты лишь рифма, а не королева".

"Служенье муз не терпит суеты",
Но и безделье им не по карману.
Коль стать поэтом вдруг надумал ты,
Так и трудись на пользу и во славу.

Не будь ленив, заносчив и труслив,
Не раскисай, не трать на скуку время.
К своим ошибкам будь ты терпелив,
Неси достойно выпавшее бремя".

Сей разговор пришелся кстати мне,
И хоть я с рифмой не всегда в ладу,
К стихам, явившимся ко мне во сне,
Я всей душою нынче припаду.


Рецензии