Силы

Силы синие, силы сильные воды
Меру меряют счастья иль беды
Крылья сокола бреют на восток
Капли красные капают в песок.

И только небесный досуг
Не внемлет кто враг а кто друг
Круги заметают следы
Сияния полярной звезды.

А можно смотреть со скалы
На споры костров и золы
На нити туманных ручьёв
И на могущество муравьёв.

И крылья сложив в тиши
В карманах путь пронести
Разрезав ночную глушь
В Тёмную воду войти...


Рецензии