Есенинские мотивы

Пушкин - наше все, тут спора нету,
Но когда сложилась жизнь не так,
Мы читаем русского поэта,
Что спустился с палубы в кабак.

К женщине письмом он больше века
Будоражит сердце вновь и вновь,
Знал про жизнь простого человека
И стихи писал нам про любовь.

Пусть он пил, ругался и скандалил,
Грешен был не больше, чем любой,
Первый Русь крестьянскую прославил
И бежал на обгонки с судьбой.

Растрепались кудри золотые
Солнцем в скирдах сена на полях,
Строчки, как колосья налитые,
Край родной представили в стихах.

Радости без грусти не бывает,
Душу рвут  стихи тебе и мне,
Каждый мать свою из нас узнает
В той старушке в ветхом шушуне.

Будем петь про клен опавший песни,
Плакать о собаке и щенках,
Будто жизнь прожил он с нами вместе
И искал спасение в стихах.

В маленькой деревне в день осенний,
Слава к ней придет через года,
Был рожден поэт Сергей Есенин,
Чтоб  взлететь над миром навсегда.

30.09.2020


Рецензии