Не завянет из маков букет

Отпустить?
Не смогу, покалечится.
Сердце трещину даст, не излечится.
Позабыть?
Не получится, замер там.
Зацепился, осел, ты все знаешь сам.
Развязать? Распустить?
Слишком узел туг.
Отвернуться нельзя, уже замкнут круг.
Разорвать?
Это больно и муторно.
Звенья все из цепи перепутаны.
Но вопрос ведь не в том - а получится?
А смогу по тебе не соскучиться?
А сумею ли май зачеркнуть совсем?
Доказать, что жива, и тебе, и всем?
Люди сильные, значит, получится.
Значит, можно остыть и не мучаться.
Можно взять кулаки, сжать до красноты.
Но сначала спроси, чего хочешь ты.
Я хочу тебя отпустить?
Я хочу развязать, распустить?
Я хочу отвернуться, забыть?
Разорвать я хочу и остыть?
Загрустил? Улыбнись. Ты и так все знал.
Все ответы на то, что ты прочитал.
Смысла мне отвечать на них нет,
Не завянет из маков букет.
Будет алым, спустя много лет.
Позабудется горе и зло,
Знаешь, в мае мне так повезло.
Научусь жить моментом я? Нет.
Но в тебе будет жить мой «привет».


Рецензии