Небо столкнёт нас

И в закатный час небо столкнёт нас
Друг к другу лицами, -
Так, что взгляда не отвести,
Там, где жизней тонок каркас, -
Звёзд крупицами
Имена разлук обвести.
 
В глубокой бурной реке – пропадём,
Ни звука, ни слова,
Гремя и громыхая – волнами,
Обрушимся вниз проливным дождём,
И снова
Протянемся по экватору смолами.
 
Нам нужно - только - ладони сплести,
Как погаснет костёр
Янтарного солнца жаркого,
Ты – тонко – по венам моим пусти
Шёпот озёр:
Ласково. Ласково. Ласково.
 
23.02.18


Рецензии