Слепая сирень

резал запястье за пашнями
вечер душевно больной.
/рана была не пустяшная -
крови-то, Боже ты мой!/
пёс, зацепившись за яблоню
привязью, нервно скулил.
помню, немного озябла я,
свет покатился с перил -
в старой беседке от зеркала
он отражался добрей,
словно былое померкло, но
тут же паслось у дверей.
дом, ещё прадедом рубленый,
по ветру плыл как тюлень,
и репродукция Врубеля
чинно качала сирень.
всё было просто и праведно,
каждый был сыт и здоров.
и домочадцами правила
верность лиловых цветов.
всхлипы  младенца капризного -
звуки соседской возни.
доброе-вечное сызнова,
- хочешь-не хочешь - возьми! 
пол натирали мастикою -
запах не вышел за день.
белая ночь под Черниговом,
Врубель,
слепая сирень...


Рецензии
Да,... Наташенька. Прочитал и загрустил. Видимо стареть начал.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   17.10.2021 21:33     Заявить о нарушении
Не ответит вам Наташа, Геннадий....(((Вспомним её ещё множество раз, читая прекрасные строки, что она нам оставила.............

Мари Гардэ   30.10.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.