На сломе эпох

  На сломе эпох, от столиц вдалеке
  Мы жизнь коротали, мы шли налегке
  Со светом и тьмой вперемешку.
  Погрязнув в неверье, носили кресты.
  Молитв мы не знали, среди пустоты
  Словами бросались небрежно.

  Без Бога нельзя нам прожить на Руси.
  Терпеть испытания - хватит ли сил?
  И смуту пройти, и обманы?
  И чувствовать боль и свою, и других -
  Людей и животных, былинок немых,
  И не подчиняться тиранам.

  О Боже, прости ты неведенье мне,
  Дари милосердье родной стороне -
  Ведь пролитой крови довольно.
  За подлость души мы наказаны тьмой;
  И рабством с рожденья, и вечной тюрьмой,
  Где тесно, и стыдно, и больно.


Рецензии