Ах, жёлтая акация, ах, горькая полынь...

           * * *

Ах, жёлтая акация,
Ах, горькая полынь!..
Печальны публикации
Печальных героинь.

А пьеса явно портится
С погодою больной…
Я музыкою Моцарта
Наполнен кружевной.

Блаженная симфония
КрутИтся под окном.
Как будто фисгармония
Вздыхает о родном…

А где-то спотыкается,
Напудрен, менуэт…
И даме улыбается
Малиновый берет…

Он, жертва экзальтации,
Стихам сказал: «Аминь!»
Ах, жёлтая акация,
Ах, горькая полынь!


Рецензии
Словно песня. Красиво!

Лариса Михнович   30.09.2020 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.