Несчастный вор

Напал однажды в тёмном парке
Преступник, и, грозя мне всяким злом,
Украл мечты и счастье, но в запарке
Забыл забрать удачу. И бегом

Бежит с мешком счастливый без оглядки,
А я плетусь с поникшей головой.
Из глаз дождливых выпадут осадки,
Ведь больше не иду я за мечтой.

Но утром ранним я обшарю все ломбарды:
"Вор мог продать и счастье и мечты"
Здесь женщина проигрывает в карты,
На кон взвалив остатки доброты.

Подальше, важный человек в жакете
О чём-то спорит с продавцом,
Любовь, замятую в газете,
Меняет на кирпичный дом.

Мой взгляд упал на пол устало-
Мешок лежит, совсем пустой!
Удача верно подсказала
Преступника найду, таких здесь рой.

Шло время в поисках злодея
И вот стоит передо мной
Тот самый вор, иду, робея,
Неся в руках я слиток золотой.

"Хочу купить я счастье и мечты"
И вор охотно согласился
Взяла своё, мой след простыл.
А слиток в горе превратился.


Рецензии