Я наблюдаю череду погод...

Я наблюдаю череду погод,
прогуливаясь, озираюсь сонно,
не замечаю неба тёмный свод,
то, как оно бессмысленно-бездонно.

Я бултыхаюсь, мучаюсь, живу
и удивляюсь смерти: что за диво?
Себя себе на помощь я зову
отвлечься трескотнёй речитатива.

Иных уж нет и много тех иных.
На голову упала ночи клякса.
Сижу и сочиняю этот стих,
а полночь разум натирает ваксой.

Прошёлся по округе холодок.
Уже октябрь на страже, скалит зубы.
Ему бы лишь зацепку и предлог,
всё летнее ему ничуть не любо.

Эх, близится ноябрьская тоска
и холода уже не за горами,
и чувствуется дуло у виска,
осыпанное звёздными мирами.


Рецензии