Сновидения

Стал беспокоен сон,
В нём мыслей сбивчивых брожение.
Всплывает в памяти затон,
Костра огонь, и помыслов рождение.
Утренний туман  причал укрыл
И лодки еле различимы,
Рыбак,  бранясь,  в них сети погрузил,
Судьбой они неразделимы.
Пусть сновидений сериал
Нам воскрешает прожитое,
Душевных грузов терминал
Не  выбрал направление иное.
Ещё хотелось бы увидеть,
О чём мечтал я в юные года,
Но наперед нельзя предвидеть,
Живу сейчас, а не тогда.
Не надо  сожалеть  о том, что было
Исправить  промахи нельзя.
Одно лишь важно - сделать вывод
Не повторять ошибки никогда.


Рецензии