Никто

*
Эмкею
*

Эмкей, я каменею, помоги!
Я задыхаюсь от непониманий.
Устал глотать рассветные туманы,
устал платить не взятые долги.
Лишь иволги живут в душе моей
да хруст фольги в развалинах камней.

Как манекен губам ищу уста 
картоном сердца пробую коснуться
иной души… А вдруг они сомкнутся…
иной души... Увы, она пуста.
Окалина постыдна для сонат,
тем более - для аппассионат.

Луна, княгиня сердца моего,
отсюда мне твой свет недосягаем,
лишь отблески пропетые снегами,
усилить могут света естество.
Аллюзии лишают слово сил,
я понял их и страсти погасил.

Как смерч мой идол – эхо позолот,
зигзаги молний, спурты завихрений
творимые строкой стихотворений.
Как знать куда ещё нас позовёт
эклога неба. Страстью приголубь
слепую тягу пересохших губ.

Малиновая лава губы жжёт
безжалостно, ещё сильней чем прежде,
а сердце – растревоженный приезжий -
душе по паспорту чужому лжёт
в надежде молнией себя вспороть -
насытить бездну неба... - Сумасброд!

Эмкей, я – человеко-манекен,
хотел быть всем, а стал, - кем был, - никем.


29.09.20.


Рецензии
Ох, как сильно написано, Николай! Столько "СВЧ, брутто и пси" - энергии, голова идёт кругом от прочитанного!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   16.10.2020 12:32     Заявить о нарушении
Дмитрий, добрый день !
... а сколько энергии мне Эмкей дал - никто не знает...

Николай Сыромятников   16.10.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.