Ярлык о стереотипах 24 7 и прочих ценителях

Я не торговец Раем
Крамола -
на лоне пера
Ещё вчера
такой же нечёсанный
выглядывал от бугра.

Чуть от Бристоля вышел -
позабыл я усталость и боль
Еду в Лиру.
«Возьмите афиши!
Разыграю талантливых роль.»

В Московском метро, точно открытки
мелькали вороньи душнином агитки.
Курю.
Выдыхаю дремоты пары.
Совсем как высматривать черню
НОРЫ.

Строфы критикуются
и негативно
и лестно.
Западут в зевак.
Вскроют и выкроят.
Будто в груди горожанина тесно
среди каппилярных щенят.

Обождём...
и дальше подошвою в путь
«Скандалист!» -
величали когда - то в Союзе
«Футурист!» -
продолжали недавече в срок.
Ну и ярлык свинопасов в картузе!

Я был в Венеции
был в Палермо -
Россия мне нищая ближе!
За исключеньем «столицы Милан» -
республика в крах осыпается.
В 14:20 прибыл в DA IVO
а из Венеции
и в 2 едва отправляется
самолёт
с водянистым крылом,
точно серебром.

Братьям пера высказать рад.
Именно:
заключили поэта стократ,
раздробив сию личность в течения
к чему -
смех мой до посинения.

<апрель 2020>


Рецензии