поэт и природа

                Душа поэта
Да здравствует Июльская жара.
Пусть будет славным августа прохлада.
И плакать над судьбой моей не надо.
 А над своей смеяться вам пора!
 Вы победили тяжкий груз годов.
 Так будьте рады, счастливы, любимы!
А я ведь плачу, как певец Богов,
Но это слезы пилигрима.
 Я не тоскую по себе самом.
 Я весь в любви, но кто ты , мой влюбленный?
Иль ты – она, я с ней уже знаком?
Весь образ мой – лес, ветром пробужденный.
 Там есть кусты, там дерева, там реки.
 А тут опушка, где растут цветы.
 И кто я зверь, я птица? Я навеки
Запомнил, зеркало – мечты!...
 И словно океан, в громах и волнах.
 Во мне бушует шторм и ураган.
Я как корабль, как вопль,  грусти полный!
И мне какой судьбы здесь жребий дан?
 Долгополов А.В. Санкт-Петербург. 11 июля 2018.


Рецензии