По осени тёмною ночью...

По осени тёмною ночью
Не плачет, не стонет душа, –
Она разрывается в клочья,
А ветры спешат и спешат…
И дуют напористо в темя,
Но чувств не остудят во мне,
Лишь стрелкой минутною время
Бичует меня по спине.
И крепнет в Создателя вера,
Когда я на небо смотрю
С живущей в подкорке манерой
Долги отдавать сентябрю.
Об этом он сам не попросит,
Натура красавца не та…
Но тянет в парчовую осень
Молчком постоять у креста,
Поплакать, деньки вспоминая,
Когда мы в четыре руки,
Покоя на сердце не зная,
Слагали о счастье стихи –
Вне всяких канонов и правил,
Что нам диктовали с листа,
И лишь от вина утирали
Хмельные донельзя уста.
Такие мы люди – поэты.
Всех чувств растранжирим ларец,
Но нас прощевают за это
И жаркий сентябрь, и Творец.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии