Памяти жертв теракта посвящаем эпитафию о Метро

Гора цветов ! - иконы, свечу плачут...
 - Технологический - ты замер - ты затих...
 С Сенной текут потоки милых граждан,
 И  все молитвенный скрывают стих –
 Внутри себя - но сердце молит Бога,
 И шепчут мысли скорбные слова - 
- Примите души в светлые чертоги,
А  рядом едут - едут поезда...
 И ты опять тревожишься и плачешь
 - Невольно проезжая те места.
И ты глаза куда-то тихо прячешь –
Ведь жизнь —-твоя , а Их - то —- отнята!
 И словно о блокаде вспоминая,
Глазами ищешь ты - мемориал,
Где пострадали люди из вагона,
Но каждый там товарища спасал!
И  пусть ведет Россия бой незримый!
Мы победим в канун пасхальных дней.
И детям скажем в девственном апреле:
" Всегда молитва чище и звучней!
Мы станем крепче и дружнее чем-то,
Как жаль что их невинных не вернуть.
 Но сердце продолжает петь,
и кремний
 Надежды освещает счастья путь!"


Рецензии