Музыкальная ткань поэзии...

Музыкальная ткань поэзии...
Не о том мы с друзьями грезили.
Мир казался гигантской нотой,
а не этой простуд длиннотой.

Да и ткань поэзии тоже
прохудилась, видны в ней дыры,
удержать тяжесть дней не может
или полночь в пустой квартире.

Одиночество в щёлку село,
шевелит тараканьим усом.
Ветер в листьях шуршит несмело,
слабаком притворяясь, трусом.

Осень, осень... В ней лисьи чары
созревают: обманет, кинет...
Облаков овечьи отары...
Всё пройдёт, уплывёт и минет.

Что останется? Спит реальность.
А проснётся забытым словом.
Вдруг моим? Пусть грустна тональность,
блюз души под осенним кровом.


Рецензии