Мир прекрасен!

Солнца лучик выстрелил в окно.
Разбудил, поднял меня с постели.
Распрощавшись с нежным сладким сном,
Я обрёл себя в своём же теле.

Будет нынче солнечным денёк.
Щебетанье птичье в лес заманит.
Я пойду и сяду на пенёк.
Искупаюсь в радостном дурмане.

Запоёт возвышенно душа.
Воздух ароматный грудь наполнит.
Как прекрасна жизнь ты, хороша.
И судьба желания исполнит.

Здесь я просижу до вечерка,
Всем любуясь, да и сам собою.
Кажется, домой пора, пока
Комары не занялись разбоем.

Жаркий лучик солнца убежит.
Ночь по небу россыпь звёзд раскинет.
Новой красотой заворожит.
И адреналина в кровь подкинет.

Возвращусь домой я, не спеша,
Впечатлений, отдаваясь власти.
- Мир прекрасен!
Крикну чуть дыша,
С переполненной душой от счастья!


Рецензии
Красивое стих-е!
Я сам люблю лес. Вдыхать его свежий воздух.
А какое ночное звёздное небо открывается поздно вечером...
С теплом,

Дмитрий Панчев   04.05.2024 20:15     Заявить о нарушении