Тридцатое сентября

Ефим Ташлицкий

Тридцатое сентября

Непонятно куда приведет меня нынче дорога,
Ах, сентябрь, прости, славный будет у срока конец,
Говорят - не греши, и побойся, романтик, ты Бога,
И судьбу не веди, как невесту свою под венец…

И за что я влюблён в эту яркую дивную осень,
Кружит голову мне седина в "золотой" листопад,
Улетаю я с ним словно птица в неясную просинь,
К югу снова лечу, там, где вечному лету не рад…

Мне б пройтись невзначай вдоль пруда, где вода ледяная
Потемнела уже, но спасает листва антураж,
Ожерелья рябины тебе подарю я, родная,
И карета к побегу готова... готов экипаж…

Этот сказочный день, день сентябрьский самый последний,
Что за ним - не видать, но любовь всё равно нас спасёт,
То, что будет разлука, то, милая, попросту сплетни,
Карты лягут на стол, чувствам нашим опять повезёт…

Непонятно куда приведет меня нынче дорога,
Ах, сентябрь, прости, славный будет у срока конец,
Говорят - не греши, и побойся, романтик, ты бога,
И судьбу не веди, как невесту свою под венец…

30.09.20.

 


Рецензии