трень-тирили-трень

Модный принт на эластичной ткани,
фенечка на ниточке - сверчок,
курточка Levi's, ботинки Camper,
кожаный потёртый рюкзачок.

В доску свой, мудак наполовину,
озабочен всякой меры сверх,
я иду, прическа чиполлино,
джинсы светло-голубые, чёрный верх.

Надоело, в чердаке копаясь,
находить всем чувствам имена.
В рюкзаке болтается испанец -
злой фугас креплёного вина.

Девочка стоит на остановке.
В жизни выглядит до милого скромней.
Первый взгляд. Короткий и неловкий.
Ну... Поехали, красавица, ко мне.

Никакой тепличной пасторали,
никакого порно для мужчин.
Кажется, я ей совсем не нравлюсь.
Курим. Ждём автобус и молчим.

Сцена неуютная, немая,
жёлтая маршрутка - толповоз.
Едем. Я её приобнимаю.
Распускаю чиполлиний хвост.

Шёпотом о творческих проектах
сладенько жую, как пастилу.
Господин художник, ваше кредо?
Нюхаю  макушку. Поцелуй.

Волосы немного суховаты,
сладкий не по возрасту парфюм,
взгляд чего-то ищущий - хоть сватай.
Но вот это чувство deja vu.

Все эти свидания вслепую,
сайт с анкетами, недолгий точный флирт.
В принципе: зови к себе любую.
Фото ни о чём не говорит.

Платьице - картинка коломбина.
Город белым пухом замело.
У неё в просторной сумке мина
привезённого из Чехии Merlot.

Утром, проводив её до парка,
напеваю: трень-тирили-трень -
"На подвижной лестнице Ламарка
Я займу последнюю ступень"


Рецензии
Кайфово!

Баль Сергей   30.09.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо)

Арсений Ж-С   30.09.2020 14:05   Заявить о нарушении