В безвоздушке

Воздух не растопчешь сапогами
Словно тараканов на земле,
Но когда коса найдет на камень,
Что-то пробуждается в метле.

Словно просыпается в ней сила
И тебя поднимет высоко,
В синие небесные чернила,
В белый пух лебяжьих облаков.

Хочется умчатся на Мальдивы,
Примостится в тени пирамид,
Цели нет в неясной перспективе,
Кроме, как услышать звездный скрип.

Чтобы в атмосфере безвоздушной
Попросить прощения за смех,
Я ж не накопила и полушки,
На земле работая за всех.


Рецензии