Нарядная осень плавной походкой

Нарядная осень плавной походкой
Пришла на Землю опять,
Ей будто бы жаль и немного неловко
Нам жизнь после лета менять.
В небесной лазури усталое солнце
Не греет и светит едва,
Но золотом осень ещё улыбнётся,
Когда пожелтеет листва.
В заботах пройдут её месяцы дружно,
И снег заметёт, заметёт…
Такая у осени трудная служба –
Готовить к концу каждый год.


Рецензии