в России долго запрягают...

                "Единственные дни"
                Б. Пастернак

В России долго запрягают
И быстро едут, говорят.
Они души её не знают,
Знать человека не хотят.

Попробуй, кто там...? европеец,
Американец, азиат,
Землицы крохотной умелец,
Кто уповал на плагиат,

Внедри закон, порядок, меру
И право в этакую дурь
Просторов, принятых на веру,
Проконтролируй, окультурь.

Судьба России роковая,
Как всех империй на земле.
И русский в думе запрягая,
Коней, осознаёт вполне,

Что не спасёт его удача -
Безумец к гибели спешит -
Но вот готовы кони, скачет...!
Не надо слёз и панихид...
...............................................

Поэтому поэт времён
Чередованье с соц-погодой
Сравнил - в растерянности он
Был и оторван от народа.

И дольше эры длится день,
Переиначил бы, в России!
Народу не работать лень,
А дни отсчитывать лихие.

               -\-


Рецензии
здравствуйте...

если Россия - родина чудес, то это не значит,
что жить в ней - сказка.
так понял ваше обращение.

:-)

Виктор Николаевич Комаров   23.10.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.