Армянскому другу

Мой друг в апатии, осенняя хандра
его размазала безбожно по кровати!
Поистине "унылая" пора,
Воистину, постылое занятье,

лежать, моргать, порой пускать слюну,
свисающую грустно на подушку!..
И проклинать мирскую суету,
и чайную разбить об стену кружку!

Оскоминой, набившею в окне,
глядеть на эту серую картину!
Как сложно в средне-русской полосе,
рожденному под солнцем армянину!


Рецензии