Поэт

Поэт – от века человек
С двойной судьбой, с двойным дыханьем,
Стремиться он прожить свой век
Наполненным очарованьем,
Сладчайшим пленом свежих строк,
Что пролились вдруг на бумагу,
А в сердце он несёт урок
Душевной редкостной отваги.
Виват ему! Но на Земле,
Где всё туманно, глухо, зыбко,
Мелькнёт, как в чистом хрустале,
В стихах задумчиво улыбка.


Рецензии