Очищение совести и Кант

Вконец больную совесть ничем не очистить,
Даже если причислить к лику святых личность.
А коль атеистом моральным ты стать не смог,
Тогда пусть совесть в тебе возбуждает сам Бог.

Кантовский императив категорический –
Только термин красивый академический.
Внутри нас нравственный закон не априорен,
Приобретается он в славе и позоре.
Вспыхивает совесть необходимо и случайно
С любовью к людям и неподдельным состраданием.


Рецензии
Своеобразные у Вас стихи, Юрий! Желаю дальнейших успехов!

Пётр Белов 2   30.09.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.