Озёрный край рыжеет словно лис...

Озёрный край рыжеет словно лис,
гигантский лис. А ну, поберегись!
Исподтишка как прыгнет, как наскочит,
и заорёт, как на заборе кочет!

Озёрами, как бусинками глаз,
он провожает мелочь, вроде нас.
Он интерес скрывает воровато
и неизвестно осень чем чревата.

И неизвестность эту нечем крыть,
особенно чернильными ночами,
когда по снам, как по озёрам, плыть
приходится со смертью за плечами.

Так кто он: рыжий кочет, рыжий лис?
Подглядывает он из-за кулис.
Он знает что-то, знает, но не скажет.
Он черноту ночей по дням размажет

и выйдет редкий серенький дымок,
который лето спрячет под замок.


Рецензии