Ворожея

Посмотрю в глаза твои бедовые
И родимый нагадаю дом.
Вижу там я женщину червовую
С сыном на руках.., – чтоб смог втроём
Справиться со всей снующей нечистью,
Что резвится по ночам вокруг:
По судьбе, – да и по всей окрестности, –
Из костров очерчивая круг.

Рассосётся хмарь и в окна светлые
Хлынет утром розовый рассвет.
Прочь исчезнет зло с ехидной меткою, –
Только не гляди ему вослед.
Окропи лицо водой прохладною,
Расстегни рубаху и вздохни.
Верь, что счастье птицею крылатою
В дом потерь, вернувшись, залетит.

Разбросай повсюду в землю зёрнышек,
Пусть проклюнется полынь-трава.
Поутру очнётся ясно-солнышко
И сотрёт все беды навсегда:
Боль твою целебным светом вылечит...
Раны все закроет лебеда.
А судьба уладит всё и выправит, –
Утечёт прочь горькая вода.

<30 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Пусть исполнятся все Ваши желания, Людочка!!!
Доброго Вам и светлого дня.
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   12.10.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!

С Вам светлого дня! Пусть день подарит хорошее настроение и ощущение счастья!

С неизменным теплом,
Людмила

Людмила Кочегарова   14.10.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.