Осень

   ОСЕНЬ

Приходит осень к нам  с  теплом прощальным.
Подарит городам  пейзаж печальный.
Ковром укроет скверы рыжая листва.
Разбудят чувства нежные слова.

И в этом только осень виновата.
Её дыханием трава примята.
Нас в лес зовут лисички и опята.
И в нём брожу с рассвета до заката.

Забуду грусть. Ко мне любовь вернётся.
Надежда, радость в сердце проберётся.
Я не хочу сказать любви: «Прощай!»
Прекрасен и осенний урожай.

Любовь раскрасит лес багровой краской.
И станет осень чудотворной сказкой.
Косяк гусей над лесом пролетает.
От грустных мыслей сердце замирает.

Горит в саду огнём любви рябина.
В глазах мелькнёт седая паутина.
Играет ветер свой осенний Блюз.
Рябина осенью горька на вкус
 


Рецензии