Чтобы не было холодно стае

Чтобы не было холодно стае,
Чтобы силы хватило дойти,
Я коня вороного взнуздаю
И помчусь в край, где светят кресты.

Голод тела грозит оскверненьем
Дорогих, позабытых могил,
И, когда я достигну прозренья,
Тихий ветер дорожную пыль

Будет в ночь уносить... И рыдая,
Я не стану просить у небес
Ничего... Кроме ада и рая,
Есть страданье, любовь и болезнь...

В тишине одинокий, несмелый,
Я пристанища буду искать.
Сны мои моё тело согрели,
Отводя мне грозящую рать...


Рецензии