Чужие люди

   .   .   .
Чужие люди
так милы на улице
когда проходят мимо
торопливо
и ни о чем с тобой
не говорят

но не нужны они
в твоей квартире
в кровати
и за письменным столом

жизнь отдаляет
друг от друга
каждого
и стены строит
двери закрывает
чтобы никто
без спросу не входил

в твою простую
замкнутую жизнь
где неприятны
странные пришельцы
что ложками гремят
в твоих тарелках
и за твоим
обеденным столом
решают
свои личные вопросы.


Рецензии